Назад
7 Июля 17:00 – 19:00 | Зал Москва

Фильм "Город глазами кота"

Дикий Амстердам — почему дикий? Потому что фильм раскрывает все тайны этого культового, динамичного города глазами его животных обитателей. Эта история, «рассказанная» котом Фрицем, напоминает нам, что город существует не только для людей. Миллионы других, порой незаметных нам, жителей приспосабливаются к улицам, каналам, кирпичным и железобетонным зданиям и чувствуют себя здесь также комфортно (или не очень) как в первозданной природе.

Зеленый Амстердам становится идеальным местом для изучения глубоких и часто комичных связей между человеком и животным. Серая цапля, хватающая еду на рыбном рынке, или коричневая крыса, поднимающая своего детеныша в нору под тротуарной плитой – все здесь живут своей размеренной жизнью.

Автор предлагает нам уникальное и занятное исследование города с необычного ракурса, показывая достопримечательности, каналы и бухты в новом свете, как разнообразную естественную среду обитания для животных, птиц и рыб.

С древних времен Амстердам привлекал торговцев и людей, спасающихся от преследований, навязанных многовековой традицией для прогрессивного и толерантного мышления. Это культурное разнообразие отражается и в дикой природе города, где можно обнаружить не только «туземцев» таких, как серая цапля, лиса или сапсан, но и орду экзотических новых обитателей, среди которых есть попугаи, пресноводные раки и, конечно же, коричневая крыса.

Глазами Фрица мы видим Амстердам во всех его настроениях – редкие тихие моменты на рассвете, суматошный день и еще более шумная ночь. Благодаря его приключениям мы знакомимся с менее известными мирами его дикой природы и проблемами, с которыми они сталкиваются. Так же как люди, живущие в городах, каждый день они отправляются на поиски пропитания, единомышленников и дома, достаточно безопасного для будущего потомства.

Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=FZPZsqqh-Qs

Фильм "Город глазами кота"

#Посмотри иначе

Город животных, город ритуалов, виртуальности, субкультур и скрытых смыслов.