Моника Луиза Смит

Моника Луиза Смит

Профессор кафедры антропологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе
Описание спикера
Моника Л. Смит - профессор кафедры антропологии и Института окружающей среды и устойчивого развития Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Она заведует кафедрой индейских исследований Навина и Пратимы Доши и является директором Южноазиатской археологической лаборатории в Институте археологии Котсена. Ее академическое образование включает степень бакалавра Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, степень магистра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и докторскую степень Мичиганского университета.

Ее опыт археологических раскопок включает работу на древних городских объектах в Индии, Англии, Италии, Египте, Бангладеш и Тунисе. Со своим коллегой Р.К. Моханти, она была соруководителем археологического исследовательского проекта в восточной Индии на участках Сисупалгарх, Талапада и Остапур и их окрестностях, при поддержке многочисленных грантов Национального научного фонда США, Национального географического общества, Фонда Веннера-Грена. для антропологических исследований и Американского института индейских исследований.

Среди ее книг: «Города: первые 6000 лет»; Предыстория обычных людей; и (вместе с Р.К.Моханти) Раскопки в Сисупалгархе. Она также является редактором томов «Социальное строительство древних городов»; Изобилие: археология изобилия; и готовящийся к выходу «Сила природы: Агентство и археология динамики человека и окружающей среды». В настоящее время она является академическим попечителем Американского археологического института.