Цао Фэй

Цао Фэй

Профессор и главный консультант Школы экспериментального искусства Центральной академии изящных искусств.
Описание спикера
Цао Фэй (р. 1978, Гуанчжоу) - один из самых новаторских китайских художников, появившихся на международной арене. В настоящее время она живет в Пекине и сочетает в своих фильмах и инсталляциях социальные комментарии, популярную эстетику, отсылки к сюрреализму и документальные условности. Ее работы отражают быстрые изменения, происходящие в современном китайском обществе.

Работы Цао Фэй выставлялись на международных биеннале, триеннале и в художественных институциях. Основные проекты Цао Фэй за последние годы включают персональную выставку в MoMA PS1, Нью-Йорк (2016), BMW Art Car Project (2017), Инициатива китайского искусства Фонда семьи Роберта Х. Н. Хо в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке (2018), персональная выставка в Tai Kwun Contemporary, Гонконг (2018), ретроспектива в K21 Düsseldorf (2018), персональная выставка в Центре Помпиду, Париж (2019), арт-проект дополненной реальности APPLE и New Museum, New York (2019), персональная выставка Blueprints в Serpentine Galleries, Лондон (2020). Недавние проекты Цао Фэй включают крупную ретроспективу Staging the Era в Центре современного искусства UCCA в Пекине (2021 г.) и персональную выставку в MAXXI, Национальном музее искусств 21-го века в Риме (2021 г.).

Цао Фэй - профессор и главный консультант Школы экспериментального искусства Центральной академии изящных искусств. Она также входила в состав жюри Отборочного комитета по кураторству 8-й Берлинской биеннале (2014), жюри премии Bonnefanten Award for Contemporary (2016) и жюри премии Hugo Boss Asia Art Prize (2019). Цао Фэй является номинантом художественной программы Rolls-Royce Art Program Muse (2019).


www.caofei.com